TecnoSoul

Preguntas Frecuentes Radio

Solo tengo la música y una PC conectada a Internet ¿ que me pueden ofrecer para empezar ?

Actualmente estamos ofreciendo un servicio de Radio+AutoDJ online que se ajustaría muy bien a la situación, ya que básicamente subís tus archivos de audio a nuestros servidores y elegís desde donde transmitir, puede ser desde tu PC o desde el AutoDJ, todo de manera automatizada y programable desde una interfaz clara e intuitiva.

De esta manera no necesitás tener tu PC encendida todo el día, y te evitás problemas de cortes de servicio (de internet o electricidad), ya que el sistema de radio cambia automáticamente la fuente cuando dejás de transmitir desde tu PC.

¿Que tipo de servicio Ofrecen?

Utilizamos tecnología basada en Software Libre, permitiendo independencia, estabilidad, cooperación. El servicio de transmisión online es con servidores Icecast con soporte para formatos mp3, ogg, aac y opus, hasta 256kbps estéreo. Las cantidades de oyentes simultáneos van desde 50 hasta miles!!!.

¿Cual es la calidad de servicio?

Nuestros servidores se encuentran alojados en datacenters de alta confiabilidad y no sobre-vendemos el servicio, asegurando así excelente disponibilidad y estabilidad.

¿Si elijo transmitir en ACC ya se dejaría de transmitir en mp3?

Se puede transmitir también varios streams en paralelo. El caso típico es un stream en alta calidad y otro en calidad media para conexiones lentas. También se puede transmitir en formatos distintos en cada stream.

¿El soporte tecnico es local?¿Tengo que aprender otro idioma para recibir ayuda?

El soporte técnico que ofrecemos es propio, nosotros administramos nuestros propios servidores.

¿La gente podrá escuchar la música desde su celular?

Sí, de acuerdo al tipo de celular tendrán distintas opciones.

¿La música se va a escuchar con solo visitar el sitio?

En el sitio tendrás un reproductor que funciona en distintas plataformas, pero además podés poner enlaces para escuchar por winamp o reproductores de audio normales, o desde teléfonos celulares, etc.

¿Que es el AutoDj?

¿El autodj toma automáticamente la transmisión o debo de activarlo alguien cuando termine la transmisión en vivo?

La plataforma que usamos automatiza la selección de origen de la transmisión. Cuando transmitís en vivo desde estudios automáticamente hace una transición a esta fuente, y cuando cortas, automáticamente vuelve al AutoDJ. También podés dar acceso a DJs en vivo en determinados horarios.

¿Qué capacidad tendría el auto dj ?

el plan básico es de 20GB de almacenamiento (unos 20 días de música aprox.) y tenemos buenos precios para aumentar esa capacidad.

¿Para subir los archivos para el auto dj usaríamos clientes FTP como FileZilla?

En principio el mismo panel de administración tiene una herramienta de carga muy cómoda y rápida, pero también se puede activar el ftp para usar el filezilla.

Al ingresar me aparece que existe un problema con el certificado de seguridad de este sitio web

El mensaje aparece porque usas un certificado de seguridad autogenerado. Existe la opción de comprar un certificado validado que cuesta unos 5-10 dolares al año, pero como mozilla permite guardar excepciones, este mensaje aparece únicamente la primera vez que accedes al sitio y sólo para los administradores, ya que el público accede a un sitio normal sin utilizar el certificado.

Con Internet explorer no pude subir un archivo.

No recomendamos la utilización de Internet Explorer, debido a los continuos problemas de seguridad que presenta. Pero con Mozilla Firefox, Google Chrome y Opera funciona correctamente.

¿Tienen servicio de hosting?

Sí, también contamos con servicio de hosting. (Ver detalles aquí)

¿Me ofrecen un sitio básico? ¿como cual ?

Acá tenemos uno sitio de muestra con nuestra radio, de todas formas es un ejemplo bien minimalista, eso depende del gusto del cliente:

http://tecnoradio.tecnosoul.com.ar/

La plataforma que usa el sitio es muy flexible así que sin mucha complicación se pueden ajustar muchos parámetros, como por ejemplo el reproductor. El que tenemos ahí es uno bien pequeño y minimalista, pero hay muchas opciones.

Las configuraciones en el panel para el sitio ¿ustedes la hacen?¿cuanto me cobran por la configuración?

Sí lo podemos hacer nosotros, y la configuración inicial está incluida en el precio.

¿Cuales son las formas de pago?

Como medios de pago contamos con las posibilidades de MercadoPago: tarjetas de crédito como Visa, MasterCard y American Express, o medios de pago en efectivo como PagoFácil y RapiPago, también, transferencia bancaria.

formas-pago-mercadopago

Mediante transferencia bancaria la operación es sin costo extra, y mediante las vías que ofrece Mercado Pago tiene un 6% de costo extra.

¿Se puede modificar el presupuesto para logra un plan a medida?

Si, se puede.

Sitio en Mantenimiento

@TecnoSoul

Estamos haciendo unos ajustes...

Podés navegar el sitio y utilizar la tienda normalmente...